台州黄岩拆除一小区42户违法搭建

李婷玉

2019年05月29日14:45  来源:中国台州网
 
原标题:黄岩拆除一小区42户违法搭建

不顾物业劝阻,私自在现浇通风井扩大房屋面积,不仅改变了楼房原有规划,占用公共空间,还造成安全隐患。连日来,台州市黄岩区综合行政执法局开发区行政执法中队对新前街道某小区2号楼一单元整幢的违法搭建进行拆除。

5月初以来,该局多次接到新前街道某小区物业和群众举报,称该小区内有数户居民存在违法搭建现象。接到情况反映后,该局立即安排执法队员对该小区进行现场巡查。

“该小区2号楼一单元有42户居民在房屋装饰装修过程中,封闭、占用了通风井采光井,搭建楼板将其改成与房屋相通的私人空间。”开发区中队执法人员李冠杰说,这是一种损害广大业主利益的行为,存在极大安全隐患。

5月20日起,该中队在责令业主自行拆除未果的情况下,组织人员对该楼违法搭建行为进行强制拆除。截至目前,该小区2号楼一单元42户的违法搭建已全部拆除。

“该处违法搭建位于楼体内的通风采光井中,拆除施工存在一定难度与安全问题。”开发区中队负责人林伟荣表示,会继续加强物业小区的巡查,对违法搭建绝不手软,消除安全隐患。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐