AC米兰主帅加图索下课

刘毅

2019年05月30日10:16  来源:羊城晚报
 
原标题:AC米兰主帅加图索下课

意甲豪门AC米兰俱乐部5月29日凌晨宣布加图索不再担任主帅。

官方声明表示:“感谢加图索在过去18个月带领球队前进,他在困难时期接手球队,提高了球队的表现,并拿到自2012-2013赛季以来最高的意甲积分。”加图索是在2017年11月临危受命,取代战绩糟糕的蒙特拉,当时只是菜鸟教练,年薪只有12万欧元。2017-2018赛季,加图索率队获得意甲第六名。

去年夏天,AC米兰与加图索续约到2021年,年薪上涨到120万欧元,当时的续约引起一些争议。本赛季,AC米兰在38轮意甲取得19胜11平8负,对这支球员班底不错的传统豪门来说胜率偏低;最终排名第五,落后排名第四的国际米兰仅1分,连续六个赛季无缘欧冠。本赛季欧联杯,AC米兰在小组赛就遭淘汰,意大利杯半决赛被最后夺冠的拉齐奥淘汰出局。

在此之前,AC米兰体育总监、前AC米兰球星莱昂纳多已经辞职。在官宣加图索下课前,他已发声明表示离开AC米兰。加图索共执教AC米兰83战,取得40胜23平20负。加图索带队攻击力有限,本赛季在38轮意甲只打进55球,在争夺欧冠入场券的关键阶段有过7轮只赢1场的糟糕表现。加图索据称放弃了剩余两年合同之中90%的工资,将大约216万欧元“捐给”AC米兰。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐