嘉兴:全市严重超限运输车辆整治成效明显

张瑞洁

2019年05月30日14:06  来源:嘉兴日报
 
原标题:全市严重超限运输车辆整治成效明显

  昨天(5月29日),记者从嘉兴市公路管理部门获悉,今年以来,市公路管理部门联合其他执法部门以源头治超为抓手,以路面执法为手段,扎实开展全市公路车辆超限超载治理工作,尤其是高速公路严重违法超限运输车辆呈明显下降趋势,“百吨王”数量与去年同期相比下降近9成。

  据了解,市公路管理部门积极强化源头治超,实施源头监控。目前,全市61家公路重点货源单位,均列入交通运输部门重点监控对象。公路部门联合公安交警、应急管理等部门,通过在重点货源单位出口处设置电子磅秤及检查岗等措施,对所有驶出重点货源单位的运输车辆实施监管,有效杜绝了严重违法超载超限车辆上路行驶。

  同时,全市公路管理部门联合公安交警加大联合执法力度,通过驻站执法和信息共享,全面落实路警联合执法的常态化和制度化。截至5月10日,今年路警联合执法共查处违法超限运输车辆477辆(其中“百吨王”17辆),公路监督卸货453辆,卸载货物11817.21吨,交警扣分2390分。

  此外,除了路警联合执法外,市公路部门一位负责人还表示,下半年,公路治超将继续强化信息建设,实现科技治超。在海盐、海宁,交通运输部门利用已经建成的公路不停车检测系统,加大非现场治超力度,今年以来,已查处违法超限超载车辆40辆,此外,高速路政部门联合高速交警,开展对超限超载车辆闯禁实施非现场处罚,累计查处3445辆,交警扣分10335分,给严重违法超限超载车辆以极大震慑。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐