为恩施散居孤儿送上杭州温暖

马梦妍

2019年05月31日14:22  来源:杭州网
 
原标题:为恩施散居孤儿送上杭州温暖

杭州市关爱孤儿基金会资助湖北恩施散居孤儿签约仪式日前在恩施市民政局举行。基金会与10名受助散居孤儿签订了为期两年的资助协议,并现场为每名孤儿发放了2019年助学款2500元。

作为全国唯一一家孤儿基金会,继今年初对贵州省锦屏县16名散居孤儿结对资助以来,杭州市关爱孤儿基金会的19家理事单位又一致提议,对杭州对口帮扶的湖北省恩施州的散居孤儿进行结对资助活动。4月下旬,在杭州市帮扶恩施州工作队领导的牵线下,基金会抓紧时间与恩施市民政局进行了对接联系,并确定了10名资助对象。同时,为进一步了解孩子们的实际生活情况,基金会工作人员还带着慰问品,和当地民政局同志一起走访了部分受助家庭。

本次签约仪式上,10名孩子不仅拿到了助学金,同时还收到了基金会送给孩子们的食品、双肩包等礼物,孩子的监护人也对基金会千里迢迢来到恩施送温暖争相表达谢意。受资助的周同学在发言中表示,“远隔千里的叔叔阿姨们送来杭州人民的关爱和温暖,让我非常感动。我只有认真读好书,成为对社会有用之人,才是对这份关怀最好的感恩和回报。”

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐