浙江省首个派出所行政服务中心在萧山临浦正式启用

钟玮

2019年05月31日14:31  来源:杭州网
 
原标题:全省首个派出所行政服务中心 在萧山临浦正式启用

  昨天(5月30日),已试运行2个月的公安临浦行政服务中心正式启用,这对杭州萧山南片企业和群众来说,是一项重大利好。

  徐先生来杭州打拼多年,平时住在萧山临浦。最近,他所在的团队准备在当地创业,开一家旅馆。徐先生作为团队高层,负责前期筹备工作,考察、选址、租房……一番忙碌后,接下来就是提交审批了。通过前期咨询,徐先生得知,原先只能到萧山城区的行政服务中心申请的“旅馆业特种行业许可证核发”审批事项,如今在临浦派出所就能办理,而他的旅馆选址离派出所很近,步行只需5分钟。提交申请后的第二天,徐先生就从派出所拿到了许可证。

  记者获悉,萧山临浦派出所是全省首个得到授权能办理相关业务的派出所,这也是全省首个设在派出所的公安行政服务中心。

  为进一步优化营商环境,让企业和群众在“最多跑一次”的基础上,享受“就近跑一次”服务,今年4月,萧山区公安分局经过前期筹备,在萧山南片地区的中心地带临浦镇,将30项行政许可和公共服务事项授权下放至临浦派出所,实现一站式受理+办理,打造成了公安行政服务中心,惠及萧山南片8个乡镇50万群众和数千家企业。

  与其他派出所的“三合一”“四合一”窗口不同,临浦派出所办证大厅经过此次升级,将“户籍”“流口”“出入境”“交管”“行政审批”“公共服务”6大类公安窗口业务整合,实现一站式全种类服务。服务中心配套升级全新电子设备,内部设有温馨的休息区,环境高端大气,此外,其所在的临浦派出所还设有一个大型的群众停车场,拥有近百个停车位,方便有车一族来办事。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐