衢州建立台账资料“一把手”负责工作制度

黄韵、毛霖

2019年05月31日09:43  来源:衢州日报
 
原标题:确保创建工作少失分拿高分

5月30日,衢州市全国文明城市创建台账资料专题部署会召开。

创建全国文明城市是衢州打造“一座最有礼的城市”品牌的重要抓手。近年来,通过举全市之力,全民动员、齐抓共管、上下联动,衢州创建工作取得了阶段性成效。但在创建台账资料方面仍存在不少问题和薄弱环节。

针对这一情况,各单位要对照《全国文明城市测评体系操作手册》和《创建全国文明城市台账资料任务清单(2019年版)》的相关要求,对每一个条目进行细化分解,逐条排计划、抓落实、出成效,真正做到有部署、有措施、有落实、有成效。并建立台账资料“一把手”负责工作制度,审核应坚持高标准,深刻理解、严格把握测评标准的内涵,严谨细致地收集整理报送材料,做到材料不漏项、不偏差、不凌乱。确保今年的创建台账工作少失分、拿高分。

据了解,市创建办从本月起建立了台账工作联席会议制度,每月召开工作例会,并收集相关台账资料,研究讨论具体工作,当月台账当月毕。在临近台账资料上传申报的关键时期,针对存在的问题随时召开会议。同时,市创建办把台账资料工作作为创建全国文明城市督查问责的重要事项,对存在的问题及时进行抄告、通报;对于工作开展不及时、材料提报不充分或者推诿扯皮、拒不开展工作、拒不提报材料、提交假材料的,将按照有关规定严肃追究责任。

会后,与会人员接受了如何完善台账资料的相关培训。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐