警保联防显成效,浙江玉环一保安配合民警抓获一名逃犯

2019年05月31日19:04  来源:人民网浙江频道
 

为贯彻落实台州市委市政府关于“无盗抢城市”创建的部署要求,发挥保安队伍在打造新时代社会治理新格局中的作用,通过强化保安队伍建设管理,使其积极参与群防群治工作,成为护航楚门发展的一支得力队伍。5月16日,浙江台州玉环楚门派出所成立保安大队,短短半个月“警保联防”成效显著。

自楚门派出所“警保联防”活动开展以来,警保联防队员累计协助处警50余起,协助调解各类纠纷20余起。近期更是配合楚门派出所成功抓获一名涉嫌持械斗殴网上逃犯。

5月30日晚11时,楚门派出所接市局情指联勤中心预警信息,在楚门某KTV出现一名网上逃犯。楚门所值班领导陈国接指令后立即部署工作,联系该KTV保安队伍做好准备配合楚门所进行抓捕。该KTV保安队伍接到指令后第一时间全体集合,佩戴好装备配合楚门所民警。

民警到达现场后就和保安队伍立即开展搜查,分别对该KTV近40个包厢进行清查,在短短十分钟之内成功抓获犯罪嫌疑人刘某。

警保联防行动不断拓宽群防群治的工作思路,充分整合现有的辅助治安力量资源,实现群防群治组织建设网络化,群防群治力量配置网络化,进一步健全组织保障,努力推动群防群治工作的持续发展。进一步优化了警务工作模式,将打、防、管、控、建的各项措施有机结合起来,人防、物防、技防有机结合起来,全面增强群众的安全感,进一步压减犯罪空间。(叶梦)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐