衢州市组建“高含金量”创业导师队伍

郑菁菁、雷娅岚

2019年06月03日10:34  来源:衢州日报
 
原标题:我市组建“高含金量”创业导师队伍

5月31日上午,由衢州市人力社保局组织的“知名创业导师衢州行”在衢州职业技术学院启动,6位知名创业导师被聘为衢州市创业导师,他们中既有高校创业培训师,又有知名企业董事长,还有创业投资领域的专家,有着丰富的行业研究和管理经验。

在衢州职业技术学院图书馆,省内知名的创业辅导专家王海伦、李俊两名导师,以“双创时代与大学生创新创业”“新零售时代的创业如何破局”为主题,为学生带来了精彩的创业专题讲座。

随后,创业导师们奔赴衢江区廿里镇返乡农民创业基地、衢州市大学生创业园西区园、开化县大学生创业园等地开展一对一的创业指导服务。

据市人力社保局相关负责人介绍,此次“知名创业导师衢州行”活动,目的是对接和借助全省创业导师优质资源,培养衢州青年的创业创新意识,帮助创业者解决创业过程中遇到的困难和问题,从而提升衢州创业指导服务层次水平。

近年来,衢州通过落实政策、搭建平台、培育人才、营造氛围等举措,不断推动创业创新工作迈上新台阶。特别是在培育指导创业项目方面,衢州每年举办“奇思妙想”“中国创翼”等品牌创业大赛,大力建设大学生创业园、返乡农民创业基地等各类创业创新平台,创业人员比例逐年提升,全市创业氛围日益浓厚。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐