速胜林高远,马龙刷新纪录

苏荇

2019年06月04日09:40  来源:羊城晚报
 
原标题:速胜林高远,马龙刷新纪录

国际乒联巡回赛中国公开赛昨晚(6月2日)决出男女单打冠军,广东名将林高远以0比4不敌马龙,后者夺得个人第28个巡回赛男单冠军,超越萨姆索诺夫成为国际乒联巡回赛历史上获得冠军数最多的球员。赛后马龙说:“我和林高远的水平非常接近。”女单决赛,陈梦以4比1战胜王曼昱。

马龙:林高远比较疲劳

四分之一决赛上,马龙以4比1战胜了樊振东,半决赛他又以相同的比分战胜了张本智和,林高远4比2力克许昕,两人会师决赛。昨晚这场决赛一面倒,林高远虽然球速占优,但得分手段和战术略为单薄,反观马龙进攻层次更为丰富,落点判断更精准,以12比10、11比6、11比5和11比4掌控全局。

“林高远今天打得非常好,开场调动就不错,但他前面打了很多艰苦比赛(4比3险胜奥恰洛夫和梁靖崑、4比2力克许昕),胳膊上有反应,其实我俩水平还是非常接近的,谁输谁赢都正常。”至于28座冠军奖杯打破历史纪录的问题,马龙说自己倒是没太在意纪录的问题。

自从伤愈回归后,马龙极速回复巅峰,屡屡令对手感到获胜是一种奢望。对于为何能保持如此高水准的问题,马龙也是一脸“无奈”,“我感觉对手都挺难打的,但我就是会越打越好,很多局面我会让对手在技战术上感觉到难受,但我也不知道为什么能赢,真正比对手强多少,我也不清楚啊!”

陈梦:深圳是我的福地

深圳这座体育馆是陈梦的福地,2月底的世乒赛12人直通赛,陈梦就曾以10胜1负的骄人成绩获得头名。昨晚在同一个场馆,她又获得了女单冠军。高兴之余,陈梦有着淡淡的遗憾,“真希望今晚这场比赛就是世乒赛(决赛)!”她甚至开玩笑地说,“深圳是我的福地,希望这里未来能为我举办一次锦标赛!”

一个月前的布达佩斯世乒赛,陈梦首次闯入女单决赛,但最终输给了综合能力更强的刘诗雯。虽有遗憾,但那个亚军给陈梦带来了难得的经验。昨晚,面对无比熟悉的王曼昱,陈梦的技战术发挥和临场应变能力无疑更胜一筹,她以11比3、8比11、11比9、11比9和11比7获得胜利。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐