宁夏培训贫困人口19.15万人

2019年06月05日08:09  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网银川6月4日电 (记者刘峰)记者从宁夏人力资源和社会保障厅获悉:2018年初宁夏从促进就业创业、加强技能培训、开展公共就业服务三个方面制定了17条推进农村建档立卡贫困劳动力就业创业的具体措施,对有创业意愿的建档立卡贫困劳动力给予免费培训,目前已累计培训贫困人口19.15万人,各贫困县区因地制宜建设扶贫车间173个,近万名贫困地区劳动力实现就近就地就业。

为有效提升建档立卡贫困家庭劳动力技能素质,结合各地精准脱贫技能培训实际,宁夏今年又制定了《打赢脱贫攻坚战职业技能培训计划》,还将组织建档立卡贫困家庭劳动力职业技能培训8万至10万人次,力争每个贫困家庭培训后至少有1人取得培训合格证书或职业资格证书、专项职业能力证书,掌握1至2门就业技能。

《 人民日报 》( 2019年06月05日 17 版)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐