工行制造业贷款持续稳健增长

吴宛青

2019年06月06日09:35  来源:杭州网
 
原标题:工行制造业贷款 持续稳健增长

今年以来,工行持续提升对制造业的金融供给水平,推动制造业转型升级。截至一季度末,工商银行制造业贷款余额超过1.4万亿元,余额及增量均居市场首位,其中先进制造业贷款余额超过6000亿元,较年初增长5%,高于全行公司贷款的平均增速。

工商银行相关负责人表示,制造业是工商银行的传统优势服务领域,也是服务实体经济、促进经济转型升级的重点领域。近年来,工行不断优化对制造业的信贷投放,加大对先进制造业的布局,推动经济新旧动能转化。今年前三个月,工商银行在先进制造业、幸福产业、物联互联等经济新引擎板块的贷款较年初增加709亿元,增量占全行公司贷款增量的21%。同时,工商银行积极打造制造业综合服务体系。根据制造业转型升级的金融需求,积极发展财务顾问、债券承销、债务重组、租赁+保理、理财投资、产业基金等多元化金融服务,加强对制造业的全产品、多渠道金融服务。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐