十三岁的天空

魏佳怡

2019年06月06日08:45  来源:嘉兴日报
 
原标题:十三岁的天空

十三岁了,我拥有了一片属于自己的天空,我已经不再像儿时那样天真无忧,好像什么都变了:爱好变了,性情变了,思想也变了……

十三岁了,我爱上了安静。我不会再像低年级的学生那样,疯疯癫癫地和楼下的小孩子追逐打闹,喜欢傻傻地坐着,看着四周发呆。我开始喜欢静静地看书,无论周边世界有多么喧嚣。我喜欢美美地睡上一觉,一觉醒来,整个人都会轻松、精神很多,什么不愉快的事都会抛诸脑后。

有人说,女孩子是水做的骨肉,我想,十三岁女孩子的心应该是一条宁静清澈的小溪。

十三岁了,我喜欢怀想天空,喜欢一个人在夜里仰望星空,望着那遥不可及的地方。我喜欢看流星,然后在夜空里寻找属于自己的双子座。那时,我总是感觉自己仿佛进入了仙境,那里就只有我一个人在散步,独自欣赏着美丽的景色。

十三岁了,我的脾气开始变得有点坏,好像一个地雷,一触碰就想要爆炸,如果有同学打扰到了我的“个人世界”,比如乱翻我的书本,撞到我的桌子,我就会两手一拍,站起来如同母老虎一样对他们大吼一句:“有病啊!”同学见势不妙,亦或是被我的反常行为吓到了,赶紧溜之大吉,因为他们知道我的嘴巴“厉害”。

十三岁了,我的朋友不少。打开电脑,我也不会玩一些无聊的装扮类的小游戏,我有了自己的QQ,自己的微信,喜欢和好友袒露心扉畅谈,我会把埋了几天的郁闷和藏了几天的喜悦都释放出来,然后静静地倾听好友的安慰,一同分享快乐。

十三岁了,我的天空很独立。晚上睡觉前,我都会把一天的事情记录在日记本上。在那里,我可以自由宣泄,可以不受约束,不用像写作文那样条理分明,面面俱到,而是随心所欲,徜徉在美好的记忆和展望中。总是有人想要偷看我的日记本,总是想要看到我的另一面,也许是为了更加了解我的内心吧!可是我很反感这种做法,我会把我的日记本锁在柜子里,把我的天空之门锁上,因为那只属于我——一个十三岁女孩的天空!

十三岁女孩的心情还真是复杂,呵呵,少年滋味,自己体会!

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐