致敬老兵浓情端午送关爱

俞佩忠

2019年06月10日10:34  来源:嘉兴日报
 
原标题:致敬老兵浓情端午送关爱

为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,体现党和政府对老兵的温暖及关爱,近日,嘉兴嘉善经济技术开发区人武部、退役军人服务站工作人员,走访慰问了辖区内15名80周岁以上老兵,为他们送去粽子、咸蛋和端午节的祝福。

“端午节到了,老舒,您好,我们来看您了……”在走访慰问活动中,每到一位老兵家里,工作人员都会询问他们的家庭生活、身体状况和存在的困难,感谢他们为保家卫国奉献了自己的青春,同时嘱咐老兵多保重身体,祝愿他们健康长寿。

在现场,大家还聆听了老兵们讲述当年激情燃烧的从军故事、辉煌的人生经历。特别是今年92岁高龄的老兵舒财宝,在入伍的6年时间里先后获得二等功1次、三等功3次。讲到动情处,老舒把自己的奖状、证书、复员证、党徽等物品一一展示给大家看,使大家受到了一次生动的爱国主义教育。

“通过开展走访慰问活动,挖掘出老兵的英雄事迹,想让他们能够感受到党委和政府对他们的崇高敬意和浓浓关爱。”嘉善经济技术开发区人武部相关负责人表示。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐