杭州机场城市大道限速提至60公里/小时

陈伟利

2019年06月11日08:38  来源:钱江晚报
 
原标题:杭州机场城市大道 限速提至60公里/小时

  记者昨天(6月10日)从杭州萧山区获悉:杭州机场城市大道的限速,由原来的50公里/小时,调整至60公里/小时。

  5月14日,钱江晚报报道了杭州机场城市大道限速太低的问题。司机一脚油门踩下去,很容易超速50%以上,不仅驾照12分被扣光,还得进学习班,重新学习考试。杭州的司机们挺憋屈:这么好的路,限速50公里/小时。

  这条路2016年8月22日正式建成通车,运营3个多月,各类事故不断。夜间、凌晨时段,以及路口的交通事故占比较大。

  去年11月,一位网友在萧山网络问政网站上,问了机场大道限速的问题。杭州市公安局萧山区分局当时这么回应:“机场城市大道两边有村庄,且村道口较多。据统计,前几年此路段发生多起交通事故,造成比较严重的后果。出于安全考虑,暂时不进行提速的修改,后期将逐步合并机场城市大道两旁的村道口,并按城市道路限速规定,适当提速。红绿灯配时需要结合区域道路统筹配置,我们也会运用科技加快建设,结合道路实际更加合理地调整配时。”

  钱报记者也从相关部门了解到,由于市民对这条道路限速问题的反映比较多,萧山区相关部门当时正在着手研讨机场城市大道该不该提速、提速多少等相关问题。

  昨天下午,这一问题终于等来了回应,萧山政务网正式发布“关于调整机场城市大道最高限速”的通告,6月15日零时起,机场城市大道(区界至规划经二十一路)路段,限速由50公里/小时调整至60公里/小时。

  但需要提醒的是,这几天机场城市大道还未提速,可不要提前踩油门哟。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐