推动九城市产学研高效对接

G60科创走廊科技成果首拍

金梁

2019年06月13日08:16  来源:浙江日报
 
原标题:G60科创走廊科技成果首拍

为进一步推动长三角科技要素的高效对接,提升科创资源的配置效率,6月12日,首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在上海松江举行,18个项目现场成交金额总计9040万元。

G60科创走廊沿线城市包括上海松江,江苏苏州,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州和安徽宣城、芜湖、合肥。

记者在拍卖会现场获悉,18个项目覆盖了生物医药与大健康、人工智能与智能制造、新材料、新能源、节能环保等八个领域。其中来自嘉兴的“视频分析与物联网技术在智慧工厂中的创新应用技术”、苏州的“利用新型人内胚层干细胞在体外规模化制备功能性胰岛组织的技术”等14个项目经一次报价确认成交。

“这场科技成果拍卖会,探索九城市科创成果供给与需求两端的高效对接,有助于加快长三角G60科创走廊中科创要素的自由流动和优化配置。”长三角G60联席办相关负责人说。以全场最高价2004万元成交了“在体外规模化制备功能性胰岛组织的技术”的苏州智新浩正再生医学科技有限公司CEO赵露说,此次拍卖会对无形资产公平、公正交易起到了保护和正向促进作用,预计未来长三角产学研合作将迸发出更多火花。

据悉,本次拍卖会前期已在金华、苏州、宣城、合肥等城市分别举办了新材料、智能驾驶、新能源等领域的专场项目对接会,累计征集科技成果及技术需求1296项,最终会上会下共计成交数量42项,拟成交数量11项,总成交金额达1.04亿元。

数据显示,长三角G60科创走廊科创要素正在高度集聚,2018年九城市研发投入达1598亿元,发明专利授权38202项,拥有高新技术企业15816家。截至目前,长三角G60科创走廊先后成立了新材料、人工智能等7个产业联盟,实施工业互联网协同创新工程,认定首批18个工业互联网平台和12家专业服务机构,推行试点4757台(套)大型科学仪器开放共享和创新券互认互通。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐