凌晨民警和协警打着警灯 徒手在路面捡了8斤螺丝钉

2019年06月16日19:22  来源:人民网浙江频道
 

6月15日0时许,台州三门县城的海游绿洲小区红绿灯路段接连发生2辆私家车爆胎的交通事故。三门县交警大队事故中队的值班民警俞一华和协警章健出警现场,发现造成车辆爆胎的罪魁祸首是地面散落大片的螺丝钉,仔细一看,螺丝钉散落在路面有10米多长、五六米宽。

已是凌晨,环卫清洁工还没上岗。面对过往车辆,俞一华担心如不及时清理路面洒落的螺丝钉,还会有车辆遭钉子的“毒手”。警车上没有扫帚和磁铁等工具,为了保证过往车辆的安全, 56岁的警俞一华决定徒手把这些螺丝钉捡起。

俞一华和协警章健立即在撒落钢钉的地方设立反光筒,两人蹲下身子,借着警车的灯光将路面上的螺丝钉一枚一枚地捡起。两人经过1个多小时的努力,从路面捡了8斤重的螺丝钉,为保证路面没有螺丝钉,俞一华和协警章健反复查看路面,确保路面上没有一枚螺丝钉后,才收工。

“当时路面上的螺丝钉密密麻麻的,如不及时清理,万一路过的车辆车速过快爆胎,后果是非常严重的。”俞一华说晚间路面车辆少,行驶速度都比较快,一旦被扎爆胎,很可能造成车辆失控,后果不堪设想。

据了解,路面的螺丝钉可能是车辆拐弯时过快,螺丝钉从车上散落下来,导致爆胎的交通事故发生。警方也提醒货车车主,运输五金材料或油漆、胶水等物品时,车辆在拐弯处应当减速,如车上有东西不慎散落,请及时清理,以免造成交通事故的发生。(黎小雨、林利军)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐