英语六级准考证丢失 公交人员接力还失主

李建林

2019年06月19日09:00  来源:金华新闻网
 
原标题:英语六级准考证丢失 公交人员接力还失主

6月17日,上海财经大学浙江学院学生赵某来到市公交集团客运金东公司三车队,向帮助自己的公交人员表示感谢。

6月15日下午1时许,赵某乘坐809路公交车时,把学生证、身份证及英语六级考试的准考证遗落在车上。这辆公交车开往武义方向。驾驶员潘德胜、乘务员刘英捡到证件后,根据准考证上的信息,发现考生将在当天下午3时参加英语六级考试。由于时间紧迫,刘英一边向车队管理人员汇报,一边拦下一辆开往金华市区方向的809路公交车,让驾驶员帮忙将赵某的证件带回以便积极寻找。

车队管理人员童继强立即向110报警,求助警方帮忙联系考生赵某。民警根据准考证上的姓名、照片,经过学校老师等的努力联系上了赵某。同时,市公交集团客运金东公司三车队管理人员及民警都守候在809路公交车始发站。当带回赵某证件的公交车靠站后,民警立即驾驶警车赶往考场,并在考试前几分钟送到赵某手中。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐