中餐名厨在湖角逐世界厨王

赵伟阳、戈杰

2019年06月20日10:55  来源:湖州日报
 
原标题:中餐名厨在湖角逐世界厨王

  6月18日上午,首届中国南浔国际美食文化博览会暨2019年世界厨王(南浔)争霸赛开幕,来自世界30多个国家和地区的近400名中餐名厨精英代表齐聚湖州南浔,为餐饮爱好者献上饕餮盛宴。

  据介绍,为期两天的活动过程中,除国际美食文化博览会、世界厨王争霸赛外,还将举办世界中餐领袖南浔国际峰会、世界浙商浙餐大会南浔发布会、美食艺术刺身姿造大赛、小龙虾厨王争霸赛、国际厨艺绝活绝技表演等丰富多彩的餐饮美食活动。

  近年来,南浔坚持“旅游活区”发展战略,旅游产业呈现出了蓬勃发展的良好态势。“此次来自美食届的精英人士共聚南浔,交流美食烹调技艺、展示特色美食文化,将对南浔美食餐饮的发展和特色饮食文化的弘扬起到积极的推动作用。”南浔区有关负责人表示,南浔将以此次为契机,进一步传承餐饮技艺、做大餐饮产业、弘扬饮食文化,为推进湖州旅游、文化和美食融合发展作出积极贡献。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐