甬绍青年携手合作共话发展

章唯艰

2019年06月21日15:04  来源:绍兴日报
 
原标题:甬绍青年携手合作共话发展

青年是最富活力最具创造性的群体,也是杭绍甬一体化发展中最活跃的因子。昨天(6月20日)上午,甬绍青年发展论坛在宁波召开。来自两地的青年齐聚一堂,共谋发展新篇章。甬绍两地青年企业家、在甬绍籍大学生等近200人参加。

近年来甬绍青年往来频繁,合作取得丰硕成果。与会嘉宾认为,在浙江省全力推进“大湾区大花园大通道大都市区”建设时期,甬绍青年要充分把握两地经济互补性强、合作基础扎实的特点,积极扩大交流领域,全面提升协作水平,再造经济发展的新优势,在两地探寻交通互联互通、资本集聚、高端产业汇集、资源高效配置的社会转型发展中贡献力量。希望两地青年组织以论坛为起点,充分发挥优势,围绕甬绍产业优化升级,形成固定的交流对话机制,成为联系两地青年和企业家的重要平台,也成为深化青年交流工作的载体,在交流合作中展现青年风采。

论坛上,共青团宁波市委和共青团绍兴市委,以及两地14个区、县(市)团委签署了两地青年友好合作备忘录。备忘录以“推进区域青年一体化发展,助力打造杭州湾都市圈”为主要方向,为两地青年开展工作、寻找商机、发展事业、交流合作、经贸往来提供了有力支撑。

绍兴还面向全省发布了2019绍兴市大学生“青春试翼”千人就业计划岗位,绍兴企事业单位等在2019年暑假期间将面向全省高校大学生提供总计1700多个实习和就业岗位。

论坛上,中国科协原副主席冯长根和甬绍两地青年企业家,以“科技创新和企业发展”为主题,分别进行了主旨演讲,和青年们分享企业创业创新的心得。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐