浙江永康市监委聘请25名特约监察员

胡清波

2019年06月25日15:05  来源:金华新闻网
 
原标题:永康市监委聘请 25名特约监察员

6月24日下午,浙江永康市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议暨纪检监察开放日活动,优选聘请了25名特约监察员。这是永康市持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是推动纪检监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的有力载体,特约监察员的加入,让监督的“笼子”扎得更紧。

特约监察员制度是在持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是在全面严管纪检监察队伍趋势下提出的一项重要制度创新,是在不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势下进行的一次重要力量集结。本次聘请的25名特约监察员,是永康市第一届特约监察员队伍,严格按照特约监察员制度,经全市各单位推荐和市纪委监委考察、审核后确定。

会议指出,要在深刻领会特约监察员制度的政治内涵中强化责任担当、增强履职动力;要在共同推动清廉永康建设的宏伟蓝图中找准职责定位、彰显工作价值;要在落细落实加强自身建设的内在要求中维护队伍形象、不负光荣使命。

会议要求,特约监察员要着眼于加强纪检监察机关自身建设,当好“监督员”;着眼于推动纪检监察工作高质量发展,当好“参谋员”;着眼于加强纪检监察机关与群众沟通联系,当好“联络员”;着眼于弘扬正风反腐主旋律和正能量,当好“宣传员”。

“特约监察员既是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任,尤其是作为第一届特约监察员,能否开好头、起好步,能否履行好职责、发挥好作用,影响的不仅是群众对特约监察员制度的评价,也会对纪检监察队伍、纪检监察事业乃至于纵深推进全面从严治党的大好形势产生一些重大影响。”永康市委常委、纪委书记蒋震雷寄语特约监察员政治要硬、担当要强、自律要严,共同谱写深入推进全面从严治党、夺取反腐败斗争彻底胜利的新篇章。

会上,永康市纪委监委领导班子成员向特约监察员颁发了聘书和工作证,并陪同特约监察员参观市纪委监委机关。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐