金华召开打赢蓝天保卫战现场推进会

胡清波

2019年06月25日15:06  来源:金华新闻网
 
原标题:我市召开打赢蓝天 保卫战现场推进会

6月21日,金华打赢蓝天保卫战现场推进会在永康召开,会议通报了今年以来金华空气质量及蓝天保卫战重点工作进展情况,再次吹响打赢蓝天保卫战的“冲锋号”。副市长祝伦根参加会议。

自打响蓝天保卫战以来,金华大气治理所取得的成绩有目共睹,2018年金华市区PM2.5首次达到国家二级标准,AQI优良率上升幅度全省第一,两项指标均创2013年以来最好成绩;磐安、浦江、东阳、义乌4个县级城市空气质量达到国家二级标准。

会议要求,各县(市、区)要认清形势,进一步增强打赢蓝天保卫战的责任感和使命感;高位推动,精准攻坚,坚决打赢这场功在当代、利在千秋的蓝天保卫战;强化领导,加大投入,高标准做好蓝天保卫战保障工作。要靶向施策、标本兼治,坚决打好柴油货车污染治理、“十百千”废气治理、锅炉窑炉综合整治、重点领域臭气异味治理、城乡面源污染治理等五大攻坚战,全面提高治理实效。同时,要切实加强组织领导,增强政策支撑,加大资金投入,以更大的决心、更强的力度、更高的标准,全力打赢蓝天保卫战。

与会人员还考察了永康市环保高空烟尘智能监管项目、高镇餐饮示范街、城塘村老房改造工程、道明光学,现场观摩了高空烟尘智能监管演示、餐饮油烟常态化管理、建筑工地扬尘防治、企业异味废气治理。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐