2019年中国航海日论坛将于7月在宁波举行

2019年06月26日08:37  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月26日电 为期3天的2019年中国航海日论坛,将于7月10日至12日在宁波举行。

据介绍,今年航海日活动由1个主论坛、4个分论坛、1个平行论坛以及12项群众活动组成。其中主论坛将于7月11日上午举行,主题是推动航运业高质量发展。4个分论坛分别是中国国际海员论坛、中国国际船舶技术与安全论坛、民营港航企业高质量发展论坛和行舟致远航海文化论坛。海丝港口国际合作论坛作为主论坛的平行论坛将于7月11日至12日召开。12项群众活动包括中国郑和航海风云榜揭榜典礼、中国航运50人夏季峰会、全国青少年航海科普知识竞赛等。

为弘扬郑和精神、传承航海文化、提升全民航海与海洋意识、促进睦邻友好,2005年国务院决定将每年的7月11日确定为航海日。2015年至2017年宁波已成功举办三届中国航海日论坛。 今年4月,宁波研发的“16+1贸易指数”“宁波港口指数”和《海丝港口合作宁波倡议》被列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。2017年,宁波版“海上丝路贸易指数”被列入首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。(陈金莲、余明霞)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐