嘉兴市举行就业创业政策师资培训会

孔越

2019年06月27日15:47  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市举行就业创业政策师资培训会

日前,嘉兴市举行就业创业政策师资培训会,培训内容包括全市当前和今后一段时期的就业创业政策以及相关业务的经办流程,旨在进一步深化“最多跑一次”改革,做好做实“三服务”工作,提升基层就业创业工作人员的业务水平,实现更高质量和更充分就业。

全市各县(市、区)人力社保局就业处、市本级各街道(镇)就业创业工作业务经办人员,南湖区、秀洲区、经开区各组织企业人事经理,嘉兴市各高校就业指导处负责人等130多人参加培训。

就业是民生之本。近年来,全市就业创业工作取得显著成效,就业规模持续扩大,就业结构不断优化,劳动者就业能力不断提升,高校毕业生等重点群体就业总体稳定,就业创业发挥了推动民生改善、经济发展和社会稳定的重要作用。2018年全市城镇新增就业11.04万人,帮助城镇失业人员再就业4.85万人,帮助就业困难人员再就业1.58万人。但目前全市就业结构性矛盾仍然突出、重点群体就业任务依然艰巨、公共就业服务仍需补足短板、政策宣传力度仍需持续加强。

会议指出,要实现就业优先,需要各领域的社会政策全面系统联动,全市各级就业创业工作人员要突出一个“透”字,熟练掌握就业政策;突出一个“准”字,分类精准提供服务;突出一个“实”字,有为有效加大宣讲。通过此次培训,培养一批素质高、业务精、能力强的就业创业政策师资力量,大规模开展就业创业政策大宣讲,将就业创业政策带到基层企业、送到群众手中。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐