宁波文创港核心区块正式开工建设

2019年06月30日14:17  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月30 日电 今天,伴随着大型机械的阵阵轰鸣,宁波文创港核心区先行启动区块在江北正式开工建设。

作为甬江科创大走廊的重要组成部分,宁波文创港总规划面积约8平方公里,东至明州大桥,西至人民路,南至甬江,北至环城北路、中官路。

今天开工的核心区先行启动区地块位于甬江北岸白沙区域,由浙江省海港集团和江北区共同开发建设,项目总投资约38.8亿元,实施“筑巢引凤”计划,做强配套和物理空间,为文创、科创企业的落地打基础。

宁波市江北区有关负责人表示,宁波文创港是该区全力推进新旧动能转换和城乡品质转优的重要举措。

“未来,我们要将这里建设成为集创意展示、办公商业、居住生活为一体的新地标、新平台、新引擎、新社区!”宁波文创港开发建设中心相关负责人说。(张艺琼、张落雁)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐