太平洋岛国旅游人力资源培训班在广州开班

谭志红

2019年07月01日13:05  来源:中国文化报
 
原标题:太平洋岛国旅游人力资源培训班在广州开班

为促进中国和太平洋岛国之间的旅游、文化和人文交流,太平洋岛国旅游人力资源培训班于6月26日在广东广州开班。来自斐济、萨摩亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、密克罗尼西亚、汤加、纽埃7个太平洋岛国及南太平洋地区旅游组织的23名旅游部门官员和企业高管齐聚羊城,参加为期10天的培训活动。

此次培训内容丰富,形式多样,针对性强。授课方暨南大学充分利用优势师资以及中方旅游企业和研究机构的专家力量,精心安排了专题授课、交流讨论和实地考察。培训课程涵盖“一带一路”建设、旅游市场新知与实践、中国客源市场消费特征、海岛旅游市场推广以及中国旅游管理经验等。学员们实地考察白天鹅宾馆、南沙大酒店、深圳华侨城等展现广东经济社会发展成就、体现岭南文化韵味的场所。

据了解,除了本次培训,今年文化和旅游部还将在“2019中国—太平洋岛国旅游年”框架下组织一系列活动,包括为太平洋岛国编写《中国—太平洋岛国旅游市场合作与开发战略规划》、赴斐济举办“美丽中国”旅游推广和交流活动、组织中国旅游企业赴太平洋岛国实地考察、推动中国旅游企业组织游客搭乘邮轮赴岛国旅游,以及支持太平洋岛国在11月的中国国际旅游交易会期间举办“中国—太平洋岛国旅游年”闭幕式。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐