七月的赞歌

张帮俊

2019年07月04日14:20  来源:天津日报
 
原标题:七月的赞歌

  穿过季节的时空,越过时间的长河,伴随着悦耳的钟声,火红的七月,带着微笑向我们走来。我们赞美七月,我们歌颂七月,七月就是一首唱不完的赞歌。

  七月像一条河,流淌着中华民族的苦乐悲欢;七月又像是一条路,烙记着共和国走过的每一个脚印;七月更像是一首诗,吟出共和国璀璨诗篇。

  九十八年前的七月,在南湖红船上,一次开天辟地的壮举,一群年轻人庄严地举起右手,紧握右拳,向鲜红的党旗庄严宣誓:“为党和人民牺牲一切,意味着为共产主义事业奋斗终生。”自此,神州大地有了红色的旗帜,亿万劳苦大众找到了一条走向光明之路,苦难的中华民族焕发生机。为此,中国共产党人前仆后继,不怕牺牲,用鲜血与生命换来了共和国的诞生,迎来了国庆礼炮声响起。江姐、董存瑞……千千万万个为新中国而牺牲的烈士们将永远铭刻在共和国的丰碑上。“没有共产党就没有新中国”……一首首赞歌唱出了劳苦大众的心声,表达了人们对党的无限热爱。

  四十多年改革开放,让中国屹立世界民族之林,在国际上的地位越来越高。无与伦比的北京奥运会让世界惊叹中国的巨变。世界早已离不开中国,中国也越来越影响着世界。每一位炎黄子孙,看到祖国的巨大变化,无不为之自豪与骄傲。放眼望去,下一个十年、二十年,腾飞的中国必将迎来璀璨的明天,一个新的时代已经到来。让我们迈着豪迈的步伐,意气风发走进新时代!中国人也满怀豪情在建设伟大中国梦的征途上阔步前行。

  金光灿烂的七月,有吟不完的诗篇,有唱不尽的赞歌。让我们拨动七月的琴弦,敲响七月的锣鼓,奏出中华民族锐意进取的最强音。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐