点穴大师

2019年07月05日09:41  来源:金华新闻网
 
原标题:点穴大师

  点穴大师横空出世,挥舞拳头一招制敌,武林江湖风波再起……不是某武打片的剧情简介,而是现实生活中真实上演的一出闹剧。

  福建一场比武直播中,“点穴大师”大战“散打冠军”。几个回合之后,只见冠军一个扫踢,大师闪避,顺手击出一拳,打在冠军胸口。冠军顿时瘫倒在地,主持人高声惊呼“点中了,点中穴了”……传说中的点穴神功,就这样活生生地展现在大家面前。

  看过武侠书的我们都知道,点穴之后不是还有解穴吗?别急,该有的都有,做戏要做全套嘛。但见散打冠军浑身瘫软无力,四个壮汉搀扶着还不能站立,于是,点穴大师来到散打冠军背后,几下操作,就把穴给解开了。

  啧啧啧,江湖高手辈出,各领风骚啊!前有雷雷表演雀不飞和拍西瓜神功,瓜瓤震裂而瓜皮丝毫无伤,后有闫芳太极推手“隔山打人”,内劲一发,“气功波”滚滚而出,把人震飞三米。现在,一灯大师的传人也惊现于世。只不过,人家做了改进,用的不是一指禅,而是拳击手套;论剑的地点不是华山,而是自家办的比武赛场;打败的“散打冠军”,不是什么正经的冠军,而只是一个外号,江湖人还说,该冠军是“点穴大师”的徒弟……

  呵呵。记得裘千丈也冒充弟弟裘千仞表演过“铁掌水上漂”,预先在河里打下暗桩,然后手托铁皮空缸,行走水面,把观众唬得一愣一愣的。但现在的观众可没那么好忽悠啦。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐