功夫高手速成

2019年07月05日09:42  来源:金华新闻网
 
原标题:功夫高手速成

  想成为功夫高手,最容易的方式是什么?

  首先,你要有个孩子,越小越好,然后在他长大的过程中不断跟他玩一个游戏:你暴喝一声,双手击出,隔了一米远的地方,孩子应声倒地。只要你的孩子学好了这个游戏,你随时随地都可以展现自己功夫高手的能力。别笑,有个父亲,就是靠自己跟孩子的“双簧”视频,在网上赚了上亿的点击量。

  可见,高手的重点不在于打人的人,而在于挨打的人。除了自家婴儿以外,一般没有人愿意陪你玩如此无聊的游戏。给钱除外。不过,就算是给钱,也很难配合得如此默契。

  商界大佬马云曾经拍过一部功夫片叫《攻守道》,找了一大群武打明星,陪自己玩Cosplay武功高手的游戏。其中就有以真功夫著称的武打明星吴京。在拍摄花絮里,他表示,挨马云的打,比拍任何功夫戏的都累。因为平时拍戏,跟他配合的都是武行演员,发招的时候懂得收力,打在身上不疼;马云作为一个武术爱好者,完全不会收力,打人特别疼,还好吴京自己功夫了得,闪避得当,同时又要让镜头里拍下来的画面像是那么回事,简直就是从艺以来拍得最累的一次。

  当然,这是在拍摄时间很短的情况下,假如有十天半个月,双方好生练习一番,配合纯熟,再酷炫的挨打效果也能呈现。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐