金华:创建A级景区村庄 推进“万村景区化”

倪晗

2019年07月09日08:43  来源:金华新闻网
 
原标题:创建A级景区村庄 推进“万村景区化”

  7月8日,金华开发区农办召开A级景区村庄创建培训班,邀请金职院旅游与酒店管理学院老师为各乡镇农办相关负责人、拟创建行政村主要负责人授课。

  推进“万村景区化”,创建A级景区村庄是开发区重点工作。A级景区村庄与景区的评价标准是什么,景区村庄如何管理,这些萦绕在各负责人心头的疑问都在本次培训会中找到答案。

  据了解,目前开发区各乡镇共申报了29个拟创建景区村,根据A级景区村庄等创建标准,各村都已在积极对标提升整改。参加完此次培训,与会人员感触颇深。“利用独特的资源吸引第三方团队对我的启发最大。我们村基础设施和旅游业态相对薄弱,但是拥有深厚的文化底蕴,下一步我们要深挖考古、历史文化等独特资源,引进第三方团队,为A级景区村庄创建服务。”汤溪镇下伊村村主任伊敏林表示。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐