浙江高职扩招计划出炉

俞佩忠

2019年07月09日08:16  来源:嘉兴日报
 
原标题:浙江高职扩招计划出炉

记者昨天(7月8日)从浙江省教育考试院获悉,按国家统一部署,今年浙江将实施高职院校扩招。高职扩招考生有两大类,一是针对退役士兵和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等,另一类是针对应届高中毕业生,扩招考生的招生计划及章程已经出炉,符合条件的禾城考生,可以在今明两天填报志愿。

退役士兵等怎样填报本次高职志愿?

退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招计划由省教育厅统一下达。院校的专业招生计划、招生章程已通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)统一公布。嘉兴职业技术学院作为全省17所面向退役士兵等扩招的高职院校之一,今年扩招计划为79人,专业为畜牧兽医(招生40人,浙江省内学籍免学费),机电一体化技术计划39人,学制均为三年。

考生可于7月9日至10日通过浙江省教育考试院网站的志愿填报平台填报志愿。每个考生可填报2个院校志愿(传统志愿),每个院校可填报若干个专业志愿(视院校招生专业数量而定)。考生还可填报“院校服从”志愿。

根据规定,考生参加第一志愿院校组织的职业适应性测试或技能测试。第二志愿和院校服从调剂生源测试成绩院校间可互认,也可另行安排测试,由招生院校自主确定。

招生院校按招生章程确定的相关规则综合评价、择优录取。第一志愿未录取的考生,由省教育考试院直接提供给第二志愿,由第二志愿院校择优录取。第一、第二志愿均未录取的考生,按服从志愿由院校征求录取。

应届高中毕业生如何填报扩招志愿?

应届高中毕业生高职扩招考生可在浙江省教育考试院网站登录“浙江省高校招生考试信息管理系统“或直接点击文末“阅读原文”查看可填报的院校、专业,以及总分位次区间。

参加应届高中毕业生高职扩招报名考试的考生,以及单独考试招生未被录取的线上、线下考生均可参加本次志愿填报。填报时间为7月9日8:30~7月10日17:30。志愿采取网上填报方式,浙江省教育考试院网站为填志愿唯一网站,以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。志愿填报系统将于7月10日17:30关闭。网上填报后不需现场确认。

考生志愿由“专业”加“学校”组成,一所学校的一个专业作为一个志愿单位,实行专业平行志愿。考生每次可填报不超过30个志愿。考生可根据中学所学专业,综合考虑职业意向等因素,自主确定报考专业。

参加应届高中毕业生高职扩招报名考试的考生及单独考试招生未被录取的线上、线下考生,均按语文、数学两科成绩计算总分,满分300分。录取按考生总分实行专业平行投档,投档比例为1:1。考生总分相同时,则按单科顺序及分数高低依次投档,单科排列顺序为语文、数学,均相同时,再按志愿顺序投档。是否征求志愿视平行志愿录取情况决定。根据日程,平行志愿投档将从7月12日8:30开始,7月13日晚上公布征求计划。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐