江西20条措施推动未来3年旅游发展

柯中华

2019年07月10日13:36  来源:中国文化报
 
原标题:江西20条措施推动未来3年旅游发展

7月9日,《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《三年行动计划》)政策解读新闻发布会在南昌举行。

《三年行动计划》于今年6月初发布,是指导今后3年江西省旅游高质量发展的纲领性文件,旨在通过实施“产品大提升行动、环境大优化行动、市场大开拓行动、资源大整合行动”四大重点任务,推出“清婺景”“昌九庐”等一批旅游“新赣线”、建设“红色旅游融合发展示范区”、建成“一部手机游江西”智慧平台、打造“吃在江西、住在江西、购在江西、娱在江西”旅游消费链、构建“江西风景独好”品牌体系等20条紧密结合当地旅游发展特色的实招举措,进一步丰富江西旅游产品供给、提升旅游服务质量、繁荣活跃旅游市场,着力破解江西省旅游业发展中存在的问题和短板。

根据《三年行动计划》,到2021年,江西将努力实现接待国内外旅游人数9亿人次,旅游综合收入突破1.2万亿元,旅游产业增加值占GDP比重达到13%,推动旅游产业成为江西国民经济支柱产业、江西成为国内外知名旅游休闲目的地。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐