宁波首座城市供水史馆开馆

王岚

2019年07月11日08:55  来源:宁波日报
 
原标题:宁波首座城市供水史馆开馆

  近百年来,宁波市民“喝水”经历了哪些变化?全市首座展示城市供水发展历史的综合性展馆宁波城市供水史馆昨天(7月10日)开放,可为市民系统讲述这一历程。

  宁波城市供水史馆位于新河路348号市供排水集团自来水公司江东水厂厂区内,总面积约500平方米。展示内容以老百姓“喝水”为线索,讲述了老宁波人从喝“天落水”,到1926年宁波第一家供水公司开业、第一座水厂建成后喝上第一口自来水的故事,以及后期自来水“一户一表”改造、远距离引水工程建设、全新技术生产“超滤水”等一系列工程建设和技术更新,让宁波人民喝上越来越优质自来水的发展历程。

  展馆设置有视听感受区、沙盘模拟区、人机互动区、座谈交流区、初心体验区、户外实践区等,用一段段史料、一份份实物展示,厘清了明州大地近百年来的供水发展脉络。

  据悉,宁波城市供水史馆周一到周五开放,目前仅对市民团体开放预约参观。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐