赚钱的事情与喜欢的事情

我叫白晶晶

2019年07月12日13:34  来源:金华新闻网
 
原标题:赚钱的事情与喜欢的事情

  郑爽实在是太可爱了。当那么多削尖脑袋往娱乐圈里钻的少男少女们,以“梦想”和“热爱”作为标榜时,她却非常坦诚地说,自己进娱乐圈只是为了赚钱,赚完钱以后,她就可以用这钱去做“自己喜欢的事情”了。

  就公开资料看,郑爽进娱乐圈,主要原因是从小就长得漂亮,激活了父母年轻时没有实现的“明星梦”,于是把女儿往这方向去培养,学习才艺,考相关院校,最终送进娱乐圈当了明星。她自己,还真是没有对演艺事业的“梦想”和“热爱”的。偏偏一路走来,运气都很好,演啥啥火,搭谁谁红,还有许多粉丝就喜欢她的爽直,愿意把她当作小公主来守护……

  这几天恰逢高考填志愿,很多父母都花了无数心思力气,想给子女填个好志愿,逢人就问“什么专业好”。其中的舐犊之情,肯定是不亚于当初的郑爽父母的。然而,父母倾尽全力给子女填的志愿,就一定是适合子女的吗?未必!

  往年曾有过这样的事情,父母听人说计算机专业好,于是硬把孩子的志愿给改了,孩子进大学后,学得非常痛苦,工作以后也一直不顺利。一些幸运的孩子,即使被父母安排了,也对自己所学专业产生了兴趣,因此后来发展不错;但更多人终究是“意难平”,当他们痛苦的时候,只能安慰自己,工作是为了赚钱,赚完钱就可以去做自己喜欢的事情了……

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐