第一次学游泳

张洛菱

2019年07月15日13:57  来源:新民晚报
 
原标题:第一次学游泳

  暑假,妈妈给我报了一个游泳班,让我先学习蛙泳。我想:哈哈,这还不简单,便跟着妈妈到游泳基地。我换上了泳衣,站在游泳池边。这里的人真多啊,有的人在做热身运动,有的人在练习跳水,还有的人在水中像一条鱼儿快活地游着。

  教练先让我们趴在岸边的躺椅上练习蛙泳腿和蛙泳手,我不一会儿就学会了,脸上的笑告诉别人:我多聪明啊!

  这时的我,便有点漫不经心,开始偷懒了,教练多次提醒,我却不以为然,心里还想:这也太简单了,我一定是游得最快的一个。

  不等教练发口令,我就扑通一声跳进了水里,本以为能自由自在地在水里畅快地游,没想到身体迅速下沉。我心中大呼不妙,在水里挣扎着大喊救命。这时,教练迅速赶来把我捞上了岸。

  我哭着向妈妈跑去:“我不要学游泳啊,游泳太可怕了!”妈妈语重心长地说:“做事要有始有终,学游泳要听教练的,只要坚持不懈一定能成功!加油!我相信你!”

  功夫不负有心人,经过努力,我不只学会了游泳,在游泳测试中还取得了优异的成绩,妈妈看着我高兴地笑了。

  看来聪明的人,也要耐心学习,同时只要坚持,就是胜利啊。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐