首届播客节聚焦播客行业新生态

李雨潇

2019年07月19日13:43  来源:中国文化报
 
原标题:首届播客节聚焦播客行业新生态

  7月11日,由播客公社主办的首届播客节在北京举办,来自喜马拉雅等网络音频平台的企业代表和多位主播参加活动,探讨播客行业新生态。

  与会代表认为,当前网络音频市场存在内容质量不合格、版权等问题,需要平台在发扬专业内容生产优势的同时发掘用户内容生产的独特性,不断创造内容价值,实现用户、主播和平台三方共赢的局面,借助平台力量推动播客行业新生态的发展。

  从知识付费开始,喜马拉雅等网络音频平台已经孵化出了有声书、相声、多幕剧、直播、配音、脱口秀等多元化内容形态,营造了网络音频领域的泛娱乐生态,“喜马大学”、大师课、声创营、主播成长课程等专业培训,更推动了网络音频主播的职业化发展。“音频IP的营销价值不仅在于品牌节目的流量,内容生产者无论是专业人士还是普通用户,都可以通过创造内容获得成长和商业化赋能。”喜马拉雅副总裁殷启明说。(李雨潇)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐