浙江鄞州:“小候鸟”飞进夏日特训营

2019年07月22日16:19  来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波7月22日电 近日,浙江省宁波市鄞州区首届外来务工人员亲子平安特训营开营。在30天的暑期生活中,主办方为“小候鸟”们安排了工会赠书、手绘风筝、作业辅导、平安教育等系列活动。

  据悉,特训营所有活动将被记录在“鄞州亲子平安特训营积分卡”上,参加活动者都能得到鄞州区甬动爱心服务中心加盖的公益活动志愿章。待所有活动结束后,将以积分的多少评选出首届鄞州亲子平安特训营十佳队员。

  鄞州区流动人口服务管理工作领导小组办公室有关人士介绍,今年起,鄞州区实施流动人口子女义务段积分入学办法,该区有5400余名流动人口子女参加了量化积分。

  据了解,截至2018年6月,宁波市共有外来务工人员469万,其中鄞州区外来务工人员66.5万。

  “多数孩子是从安徽、青海、湖南等老家赶过来找父母的,在宁波人生地不熟,他们的暑期安全是我们最大的牵挂,因此我们几家单位联合举办了夏日特训营。”鄞州区流动人口服务管理工作领导小组办公室有关负责人表示。(殷工轩)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐