舟山将举办2019世界舟山人大会

2019年07月23日14:18  来源:人民网浙江频道
 

人民网舟山7月23日电 2019世界舟山人大会将于11月1日在朱家尖召开。

本届大会以“汇聚世界力量,共建舟山新区”为主题,旨在进一步密切与海内外乡贤的联系,有效激发海内外舟山人的爱国爱乡、创业创新热情,努力为“四个舟山”建设凝聚强大的力量。

2019世界舟山人大会“LOGO”以海洋的蓝与海岛的绿为底色,青绿色的地球经纬纵横,将舟山融入其中,充分展示了开放的胸怀和独特的魅力。

据介绍,2019世界舟山人大会期间,将举办舟山发展高峰论坛,还将举行招商引智项目签约仪式,并向回报家乡杰出贡献人士颁发金水仙奖章。

据悉,目前在外舟山人大约十几万人。本届大会执委会有关人士表示,将邀请港澳台与海外舟山籍各界精英、同乡社团负责人及留学生代表,全国各地舟山籍各界知名人士等嘉宾,共同回家看看。

舟山是我国首个以海洋经济为主题的国家级新区。2017年4月,浙江自贸区挂牌成立,实施范围119.95平方公里,全域设在浙江舟山。同年4月,舟山提出了建设“创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山”的战略部署。(张艺琼)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐