孙杨目光投向东京奥运

魏超然

2019年07月26日10:46  来源:羊城晚报
 
原标题:孙杨目光投向东京奥运

  昨天(7月24日),2019游泳世锦赛在韩国光州展开游泳第四个比赛日的争夺。在男子800米自由泳决赛中,连夺400米和200米自由泳两金的孙杨以7分45秒01获得第六名,但这已经是孙杨近年来在该项目上的最好成绩。他找回训练重心,将目标瞄准明年的东京奥运会。

  从2011年到2015年的三届世锦赛,孙杨都夺得男子800米自由泳冠军。近几年,由于年龄增大以及800米并非奥运项目,孙杨逐渐将重心转移到200米和400米上。上届的布达佩斯世锦赛,孙杨以7分48秒87的成绩获得800米自由泳第五名,无缘四连冠。

  随着男子800米自由泳项目进入东京奥运会,孙杨又逐渐恢复800米的训练强度,目标是在明年获得该项目首枚奥运金牌。不过能力的恢复并非一朝一夕就可以完成,目前孙杨的800米实力还是比400米和200米略逊一筹。孙杨赛后也表示,本届世锦赛参加800米的角逐,就是因为想看到和更快的选手间有多大的差距,尽量去缩小这个差距。

  在决赛中,意大利名将帕特里内里以打破欧洲纪录的7分39秒27夺冠,比孙杨快了近6秒。

  孙杨赛后直言:“这个成绩可以接受,大家对我800米可以充满信心。”游完200米后,他的体力受到很大影响,再游800米是很大的锻炼。“我想让大家看到,不是说能拿金牌或奖牌、站上领奖台我就游,不能拿就不游了”。他坦承在比赛时感到很累,但坚持下来了就很好。

  孙杨还表示,不能以现在的成绩去估计明年奥运会的名次,明年奥运会决赛是在早上进行,那时大家的成绩可能会更加接近。

  昨晚在女子200米自由泳决赛中,2002年出生的中国小将杨浚瑄以1分55秒43的个人最佳成绩打破世界青年纪录,获得第五名。在男子50米蛙泳决赛中,本届世锦赛四度打破亚洲纪录的闫子贝以26秒86获得第六名,追平了自己刚刚创造的亚洲纪录。不过,闫子贝对自己的表现并不满意,认为还有提升的空间。男子200米混合泳半决赛,汪顺以第八名的身份“压线”晋级决赛。另一位中国名将傅园慧在女子50米仰泳半决赛中名列第九,错失进入决赛的机会。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐