浙江永康部署主题教育专项整治

应吕琛

2019年07月26日11:03  来源:金华新闻网
 
原标题:永康部署 主题教育专项整治

  7月25日,浙江永康市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会,深入贯彻落实中央、省委、金华市委关于专项整治的部署要求,联动推进九项专项整治工作,为永康开展主题教育打好前站、做好准备。

  会议指出,开展专项整治是贯彻落实习近平总书记指示要求的实际行动,是加快实现“全面奔小康、永康新腾飞”的现实需要,是回应群众关切夯实执政根基的具体举措。要提高政治站位,深刻认识专项整治的重要性,在对照目标、把握重点中推进专项整治;在正视问题、解决问题中推进专项整治;在接受监督、群众评判中推进专项整治;在依法依规、稳步慎重中推进专项整治;在着眼整体、放眼长远中推进专项整治,强化政治担当,全力打好专项整治这场攻坚战。

  会议强调,要抓好学习教育,抓好谋划准备,抓好工作落实,提前组织学习必读书目,及时贯彻学习上级有关精神,大力宣传学习先进典型事迹;及时出台实施方案,挖掘本土特色素材,营造浓厚氛围,加大力度推进“晒拼创”,持续抓实抓细“三服务”,加强基层党建工作。牵头单位要加强协调推动,力求高效有序;党委(党组)要加强组织领导,做到一抓到底;主题教育筹备组要加强指导督促,把握整治节奏;各部门单位要加强实践实干,力戒形式主义,压实政治责任,确保专项整治取得实效。

  会上,永康部署了九项专项整治工作,明晰责任主体、列出任务清单、明确目标要求,并就开展主题教育相关准备工作进行再动员、再部署。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐