曼联热刺沪上行 最受追捧是索帅

陶邢莹

2019年07月26日08:22  来源:新民晚报
 
原标题:最受追捧是索帅

上海盛夏,阴晴不定。上海中午电闪雷鸣,下午酷热难耐,但这丝毫阻碍不了球迷追随英超豪门曼联和热刺的脚步。从机场到酒店,再到球场,他们身着各自球队的队服,举着横幅,唱着队歌,期待着今晚在虹口足球场举行的ICC国际冠军杯。“为了回馈中国球迷的热情,我们一定会上演一场精彩的比赛。”这是曼联和热刺两支俱乐部共同的心愿。

论中国英超球迷哪家强?非曼联莫属。第四次来沪,“红魔”曼联在中国的粉丝基础最为庞大。下午的赛前训练,来自曼联深圳球迷会的粉丝,引来俱乐部关注。他们在看台上拉起横幅,高喊着球员名字。

曼联与上海的缘分,始于1999年。20年前的往事,清晰如昨。翻出那张下机抵沪时的合影,索尔斯克亚笑得青涩而又腼腆。在座无虚席的上海体育场,数万名球迷亲眼见证了曼联和上海的第一次亲密接触。索尔斯克亚津津乐道,“20年前的事,我怎么可能忘记,我进了两个球。”下午在源深体育中心新闻发布厅里,索尔斯克亚依旧还是那张“娃娃脸”,笑容可掬。如今的身份,已经变成了曼联主帅,他特别对记者说,“20年来,上海发生了翻天覆地的变化,曼联的阵容也更迭了一代又一代。但不变的是,我们在这里受到了粉丝们的热烈欢迎,他们无处不在,为我们欢呼。”

此番来沪的曼联和热刺,各自都有响当当的明星,博格巴、凯恩、德赫亚、卢卡库……然而,在两支球队的名宿看来,谁的热度都比不上索帅。

今年3月的国际冠军杯新闻发布会上,约克跟谢林汉姆打赌,“看着吧,届时在上海,索尔斯克亚一定会是最受欢迎的那个人。他从球员到教练,一直有出色的表现力,我们两个在这点上可比不上他。”

的确如此,两场训练课,看台上曼联的粉丝数远多于热刺,而新闻发布会上,抛给索帅的问题一个接一个。在索帅的带领下,曼联同上海的缘分,今夏继续着。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐