钢化玻璃人格

陈菡

2019年07月29日10:29  来源:今晚报
 
原标题:钢化玻璃人格

说到钢化玻璃,人们大都会联想到“结实”。生活中,很多地方都可以看到钢化玻璃的使用,比如门窗、茶几、淋浴间等,还有手机贴膜,也是越来越多的人选择了钢化玻璃膜。那么,网络新词语“钢化玻璃人格”是什么意思呢?

我们知道,钢化玻璃是采用了钢化方法对玻璃进行增强,从而使其面对外力时有比普通玻璃更强的承载力和抗压性,当然,和钢铁比起来还相差甚大。“钢化玻璃人格”形容的正是这样一个中间状态,即从玻璃人格到钢铁人格的过渡阶段。表面看上去似乎很坚硬,不是那么容易被外界击溃的,但实际上还是玻璃,很容易在不经意间就自爆了,自爆后碎成一颗颗的小颗粒,没有尖角,对人无害,仍是“安全玻璃”,但自身受到的伤害却是再难恢复了。

因为该词过于真实,戳到了不少网友的心,所以“钢化玻璃人格”一经发布,就引发了网友们的热议:有人摸着一颗玻璃心低沉自嘲,有人斗志昂扬表示总有一天会进阶成钢铁人格,更多的人还是选择做那内心柔软、外表坚韧的人……

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐