“温州擂台·六比竞赛”活动举行

各地一把手比拼经济高质量发展

2019年07月29日11:14  来源:人民网浙江频道
 

人民网温州7月26日电 “上半年,鹿城区还有一些方面做得不足,下半年,我们将狠抓10个单体10亿元以上、25个1亿以上产业项目建设……”“针对上半年遇到的工作问题,下半年,我们苍南县要争取全年投资增长10%以上,并全力推进三澳核电项目核准和氢能源产业园落地开工……”

7月26日,“温州擂台·六比竞赛”再次吹响新一轮比拼号角,温州市2019年第二场县(市、区)、产业聚集区比看现场会在温州人民大会堂正式举行。来自11个县(市、区)、2个省级产业集聚区的“一把手”轮流上台报告,比较上半年发展成果、总结发展问题与短板、提出下半年发展目标,推动全市上下奋力夺取城市发展“全年红”。

在比拼过程中,温州市各地牢固树立“项目为王”意识,全力谋划招引重大项目、培育发展重大产业。在今年上半年,全市共谋划申报“152”项目54个,已落地14个,新招亿元以上产业项目49个,新引进总部回归项目25个。在下半年,温州将不断谋大招强,推进环大罗山科创走廊规划建设,加速国家北斗产业基地、中国眼谷、中国电子(温州)信息港等重大项目建设发展,加快深度融入长三角一体化发展国家战略,强化创新平台、创新项目、创新企业的加速集聚。

在本次“比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当”的热潮中,各地一把手们上紧“发条”,围绕全市经济社会发展的各项目标补短赶超,展示了上半年的发展成果,同时也在对标高质量发展要求的过程中,针对各自存在的产业转型升级有待加强、有效投资结构性指标不平衡、重大项目进度滞后等短板问题直陈不足、明确责任,并提出下步工作举措。

本次比拼同时也为温州市年终考核擂鼓备战,明确了温州下半年总体上树立全力推动战略深入、全力办好自己的事、全力促进举措落地的“三大导向”,并对工业经济、有效投资、外贸发展、创新能力、企业培育、产业平台、风险防范、城市经济、发展要素等各方面提出了新的要求。

从2018年8月以来,“温州擂台·六比竞赛”活动通过搭建“局长问政考场”、“县区比拼现场”、“镇街亮绩赛场”三大“擂台”,打好“六比”活动组合拳,告别过度考评,强化实绩导向、项目导向、问题导向、效果导向。目前,2018年问政查摆的28个问题均已整改到位。“活动的意义就在于重树信心再雄起、重整行装再出发,激发全市干部群众干事创业的激情,拼出温州发展新气象”,浙江省委常委,温州市委书记陈伟俊强调。(方圆)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐