回望90年前历史《古田军号》在汉首映

楚天云

2019年07月30日10:41  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:回望90年前历史《古田军号》在汉首映

跨越90年时空,与历史深情对望。由湖北省委宣传部等组织拍摄,湖北长江电影集团、八一电影制片厂等摄制的革命历史题材电影《古田军号》昨日在汉举办首映礼,导演陈力携王仁君、王志飞、孙维民、胡兵等主演来汉与观众分享创作故事。

为庆祝新中国成立70周年,纪念古田会议召开90周年,影片《古田军号》将于8月1日公映。该片以一名红军小号手视角,讲述1929年古田会议前后红军在艰难曲折中探索真理的革命历程。

导演陈力在首映礼上表示,《古田军号》从筹备到完成耗时8年,而从最近多场路演来看,年轻观众的反应让她备觉振奋,“很多90后、00观众说看哭了,问我们怎么没有准备纸巾。所以我可以告诉大家,这样的电影一样能走进电影院感动年轻人,这就是文化自信。”为了更靠近年轻观众,陈力启用了年轻演员王仁君、人气演员张一山饰演主要角色,让主旋律电影在传递强大精神力量的同时更具颜值。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐