中国电机工程学会拟建成世界一流学会

马爱平

2019年07月31日10:53  来源:科技日报
 
原标题:中国电机工程学会 拟建成世界一流学会

“作为我国能源电力领域的学术共同体,希望中国电机工程学会能够继续以建设世界一流学会为目标,做强内涵、做大规模、做出品牌,不断提升学会的群众组织力、学术引领力、文化传播力、战略支撑力和国际影响力,努力把学会建设成为电力科技工作者之家。”近日,中国科协党组成员、书记处书记宋军在中国电机工程学会第十一次会员代表大会上表示。

日前,该学会选举产生了第十一届理事会,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪当选第十一届理事会理事长,第十届理事会理事长郑宝森被授予名誉理事长。

郑宝森回顾说,五年来,中国电机工程学会搭建学术交流平台,努力提高咨询服务能力,持续完善科技奖励体制机制,不断加强科普力度,深化国际交流合作,不断完善组织体系,工作质量不断提高,业务范围不断拓展,开启了面向未来发展的新局面。

舒印彪表示,未来五年,学会将向建设世界一流学会目标迈进:坚持党的领导,进一步提升政治引领能力;坚持学术立会,进一步提升学术引领能力;坚持创新驱动战略,进一步提升战略支撑能力;坚持国际化发展,进一步提升国际影响能力;坚持以科技工作者为中心,进一步提升会员服务能力;坚持规范化运作,进一步提升基础保障能力。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐