对宁波东钱湖下步工作 褚银良提出四点要求

2019年08月01日09:29  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月1日电 今年上半年,宁波东钱湖旅游度假区实现地区生产总值(GDP)24.81亿元,同比增长12.2%,增速位列全市第二。其中三产同比增长24.3%。

在宁波东钱湖旅游度假区经济社会形势分析暨半年度工作会议上,宁波市委常委、宁波东钱湖旅游度假区管委会党委书记褚银良强调,要提振精气神,打好主动仗,并提出四点要求:

一要提高站位,争当创智钱湖的标兵。吸引优秀团队、优质项目、高质产业落户到东钱湖来。大力发展数字经济、总部经济、智慧经济、会展经济、绿色经济,把现成资源盘活起来。

二要找对方法,争当解决问题的能手。营造良好的营商环境要从每个干部做起,企业和客商的诉求,无论是用水、用电、用地还是落实中央税费政策,都要及时地协调解决,小事不过夜,大事不过周。给基层减掉税、费、创、评的负担,让基层有精力去发展经济、管理社会,让企业能够在更加宽松的环境当中壮身强骨。财智之湖、创智钱湖,关键在一个“智”,管理一定要智慧。要打通数据孤岛,整合起来、高效发挥作用。

三要快出形象,争当城市发展的样板、拼速度。无论是经济发展、项目招商、项目建设、民生改善,都得有一定的速度。高质量发展是根本,高品质建设是关键。宜居、宜业、宜游,让东钱湖成为“不得不来、不得不看、不得不游”的好地方,将来科研设计、重要会议、重大发布都在这里。特色是活力、是竞争力,绝对不能丢掉东钱湖的特色和个性。东钱湖既开放、又内敛,既宽宏、又细腻的山水空间和人文风范,要根植到东钱湖的经济社会发展里面,同时必须要保持国际化、全球化,无论是招商引资还是招才引智,都要按照这样的格局来。

四要强化作风,争当勇立潮头的铁军。项目引进、产业培育、社会管理、配套服务,要用“生态系统”、链条的思维和视角来看。人在心要在,身心在一线,到一线去破难攻坚,逢山开路、遇水架桥。拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,领导干部带头,一级带着一级干,一级做给一级看,来一个作风的大转变、工作的大提升、发展的大跨越,全面圆满地完成好全年的经济社会发展目标。(陈怡、白洪辉)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐