港超新赛季富力R&F目标夺冠

谢泽楷

2019年08月01日10:34  来源:广州日报
 
原标题:港超新赛季富力R&F目标夺冠

  昨日(7月31日),2019至2020赛季中银人寿香港超级联赛富力R&F新闻发布会在广州举行。新赛季,继续补强的富力R&F直指冠军。另外,富力女足即将成军。

  港超富力将赴葡萄牙集训

  2018至2019赛季,富力R&F在其港超第3个赛季夺得亚军。昨日,广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华在发布会上表示,上赛季球队痛失港超锦标,所有人都在反思,“反思哪里还做得不够,目标依然是联赛锦标。此外,也希望可以挑战更高目标。”

  富力R&F主教练杨正光表示:“上赛季只差一步,新赛季补强之后,真的希望能够夺冠。”他有信心带领球队在新赛季各项赛事取得好成绩,希望未来可以到亚洲赛场展示自己。

  上赛季结束后,球队进入查漏补缺和增强引援的阶段。目前,球队已有8名新援加盟。球队已于7月初集结,在大学城基地训练超过两周。下周一,球队将前往中国香港,并于8月6日前往葡萄牙,进行新赛季开始前的海外集训。富力R&F仍在争取将广东省人民体育场(东较场)作为新赛季主场。但从目前情况看,球队新赛季主场大概率仍是此前的主场燕子岗体育场。另外,球队未来参加洲际比赛,比如亚冠的话,主场须放在中国香港。

  富力组建女足与暨大合作

  今年年初,中国足协下发《中国足球协会职业俱乐部准入规程》调整通知,要求各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍。前天,上海绿地申花与上海体育学院签署合作共建协议,上海绿地申花上体女子足球队成立。同一天,有消息称,天津泰达与北京中医药大学将签订合作协议,北京中医药大学女足将代表泰达征战女乙。

  此前,广州女足和梅州女足分别夺得省运会两个组别冠军。黄盛华透露,富力将以这两支不同年龄段的冠军球队为班底打造富力女足,且与暨南大学合作。双方将是长期合作,合作涉及冠名、学籍和训练等方面。今年9月,这支球队有可能以“富力暨大”的名义参加女乙比赛。

  2016年,广东富力女子足球俱乐部有限公司已经成立。黄盛华说:“我们先配好基地,和学校谈好球员学籍,再来操作,才能让球员没有后顾之忧。”如今,富力大学城基地早已启用,俱乐部在基地为女足预留了半栋楼。

  黄盛华表示,长远计划是想为国家队培养和输送女足队员,参考富力的男足青训体系和经验,形成青训体系。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐