中国“神话宇宙”初现

王莉

2019年08月02日14:56  来源:羊城晚报
 
原标题:中国“神话宇宙”初现

《西游记之大圣归来》《哪吒之魔童降世》等国产动画影片令不少观众对中国传统神话题材的电影充满期待。导演饺子此前接受媒体采访时表示,中国传统神话蕴含着许多宝藏,“希望付出更多的努力去探索更多传统文化传播与继承的可能性,并用每一部优质的动画电影得到观众的认可”。

在《哪吒之魔童降世》的片尾,有关老龙王、姜子牙等的彩蛋为后续影片埋下了伏笔。光线传媒董事长王长田表示:“我们一直希望能做出真正打动观众的动画电影,《哪吒之魔童降世》有这样的潜质,但还远远不够,接下来的很多电影都已经在做了。至于大家都在说的‘封神宇宙’,其实应该叫中国的‘神话宇宙’,已经开始了。片尾最后一个彩蛋就是下一部电影《姜子牙》,是全新的神话题材。”

他还透露了更多“神话宇宙”的未来计划:《大鱼海棠2》《大圣闹天宫》《八仙过海》《深海》《凤凰》……“这些影片都会成为中国‘神话宇宙’的一部分。”王长田说,“这个计划其实从六年前就已经开始了,我们总共投资了20多家公司,非常高兴看到在每一部影片上映的时候他们都能团结起来,相互鼓劲。”

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐