“津花”郑赛赛首进WTA顶级赛女单决赛

张璐璐

2019年08月05日10:02  来源:天津日报
 
原标题:“津花”郑赛赛首进WTA顶级赛女单决赛(图)

昨天(8月4日),2019年WTA圣何塞顶级赛展开女单半决赛较量,“津花”郑赛赛以7:6(5)、6:2战胜7号种子、希腊球员萨卡里,首次打进职业生涯最高级别女单决赛,这也是她第二个WTA巡回赛女单决赛,今天,她将与白俄罗斯球员萨巴伦卡争夺冠军。

在来到圣何塞之前,郑赛赛遭遇了女单五连败,并且在法网、马洛卡、伊斯特本和温网都是首轮出局,世界排名也跌至第55位。在圣何塞打进决赛后,郑赛赛的即时排名已来到第42位。

本站比赛,郑赛赛在首轮横扫了英国选手沃特森,第二轮连下9局战胜今年澳网四强柯林斯,1/4决赛苦战三盘逆转了今年法网四强、美国小将阿尼西莫娃,半决赛战胜萨卡里,从而首次在顶级赛中杀入女单决赛。郑赛赛坦言,取得好的成绩来源于放下了思想包袱,“我这段时间的心态比较平和,场上就是打好每一分,没有想太多,尽量去享受比赛。”她还透露,“温网回国后专门练习了发球,这一环节是有进步的。本周在圣何塞的表现,算是超出了预期。”

随后进行的女双半决赛,郑赛赛搭档中国台北选手梁恩硕以4:6、6:4、3:10不敌头号种子梅里查尔/佩斯切克,无缘决赛。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐