温州电网抢修中的微感动:我为你点灯 你为我照亮

2019年08月11日15:07  来源:人民网浙江频道
 

8月10日晚,在温州瓯海特警学校附近,由于停电没有灯光,电力应急抢修人员安装照明灯困难,周围群众自发用手机灯光为电力人员照亮现场。孙鸣 摄

8月10晚上七点半,国网温州供电公司的抢修队员、共产党员潘鹏等人简单地扒了几口晚饭后继续投入电网抢修,这已经是他们奋战在抗台抢险一线的第24个小时了。

温州市瓯海区的一条线被台风刮断,导致特警学校周围一带失电,停电就是命令,但此时天已完全暗下来了,再加上周围一片漆黑,不具备抢修的条件,于是他们紧急调来了移动照明设备并进行组装。最开始只是几个抢修人员用手机的后置灯来照明,昏暗的灯光下,就连对准都很困难,原本只需五分钟的简单组装过程,现在却成了大难题。

就在潘鹏等人焦急调整手机灯光位置的时候,周围等待复电的群众们围过来了,他们并没有追问抢修的进度,反而是掏出自己的手机,甚至还有人到家里拿了手电筒,自发地加入照明的行列之中来,一道道的光源汇聚成了一片,点亮了潘鹏他们的照明设备,在简单的道谢之后,抢修人员迅速投入了紧张的故障排除工作,接下来点亮的将是更多的光明。(夏杨晨昱)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐