宁波纪检监察干部全力抗击台风“利奇马”

2019年08月12日10:15  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月12日电 超强台风“利奇马”来势汹汹,造成宁波10个区县(市)145个乡镇不同程度受灾,受灾人口超50万。面对灾情,宁波各级纪检监察机关和广大纪检监察干部冲锋在前,在洪水中抢修设施、挨家挨户转移受灾群众、马不停蹄运送救灾物资,加强监督检查,助力灾后重建,在暴风雨中以实际行动践行初心使命。

8月9日下午,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民冒着风雨,先后来到海曙区五江口闸及沿河配套工程、黄泥墙闸物资储备中心和建筑工地,检查指导海曙区防台防汛救灾工作情况。

傅祖民先后实地察看并了解五江口闸运行、防台物资准备、工地安全保障、相关人员转移等情况。他要求海曙区各部门严格落实防台工作预案,压实责任、严明纪律,千万不能麻痹大意,确保不死人、少伤人、少损失,全力保障人民生命财产安全。

象山的防汛防台风形势严峻,县纪委监委主动跟进督查监督,对各级各部门防台抗灾工作部署、落实措施、干部在岗、值班值守等情况进行逐一督查;台风过境后,余姚市纪委监委主要领导连续奔走,督查指导排险救灾工作,并带领市纪委下基层抗台小分队加固堤坝阻挡河水倒灌;镇海区纪委协同相关部门对各级各部门应急值守和救灾任务执行情况等开展监督检查,严肃查处擅离职守、工作不力等人和事。

灾后重建开展到哪里,执纪监督就跟进到哪里。宁波市纪委监委要求,要持续加大监督检查力度,切实防止在灾后重建中出现形式主义、官僚主义倾向,对于玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等造成严重后果,尤其是党员干部失职渎职、贪污挪用救灾款物等违纪行为,将予以严肃追究责任。(蔡汝佳、朱建峰)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐